注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红蜡烛

没有不对的市场,只有不对的交易思维!

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析可以错,但绝不来马后炮,绝不当墙头草,绝不忽悠!炒股的最高境界就在于人性的突破! 交流邮箱 920292757@qq.com

网易考拉推荐
GACHA精选

大阳背后的玄机解读  

2009-06-01 18:20:27|  分类: 每日大盘预测与确 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日股指若再度上涨,前文对短线的分析就失误了,这正是预测与确认的魅力所在.当市场超出预期的时候并不可怕,可怕的是面对新的走势我们乱了手脚,因此从本文开始增加对分析失败时的操作策略,这是对分析的完善,也是对市场的尊重.

1.回顾及现况:今日略为放量的大阳背后有几点值得我们去解读:

    <1>  这是发生在月线首日的大阳,前面已经有月线5连阳了,市场在利好的配合下在第6月开始跳空上涨,这个位置的跳空,加上5月末的跳空,将对股指的上行产生强大的反向牵引,不利于稳定军心!

   <2>  今天虽然有所放量,但是能量依然不足, 其实从5月份以来就开始出现了显明的量价背离,这个增大了股指回整的概率,一波气势磅礴的扬很难在量价背离的情况下展开.

   <3>  盘面"二八"现象明显,这是权重股在利好的配合下展开的补涨行情,虽然股指创了新高,但是很多个股展开的是局部反弹行情,"二八"现象是背离的一种,背离最大的意义就在于表明市场处于明显分歧状态.

   <4>  从技术指标方面来看,MACD处于背离中,今天的大阳加上5月末的上冲已经是第四天上涨,但MACD依然未能有效金叉,MACD顶背离没有得到修正,这样的技术面表现将引起市场中的技术派采取观望策略.

2.后市状况:目前处于前几次高点连线的压力位处(图中红线),另外,突破前高后通常会发生回踩,我们到时根据市场状况再作定夺,能站稳3个交易日则我们将进行加仓操作,由于目前是下跌了四天,也反弹了四天,市场完成了一次涨跌周期,下一时间循环将决定我们是否应该更积极的去参与市场,因此接下来的一两交易日的作用是对市场确认而不是交易,依然需再待良机:详见结论中的画图

3.空间点位参考:

高点位置参考:2758 2724    低点位置参考:2668 2634

4.结论:(需再待良机)大阳背后的玄机解读 - tears318 - 红蜡烛

5.当预测与市场发生偏差时怎么办?

前面已说明,近一两个交易日的作用是对市场确认,不用来参与市场!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017